Зачем

Александр Броско
Зачем эта боль, терзание душ,
Трепет и шепот, а то и в слух ложь,
Громкий смех и бесконечный обман,
От правды остался один лишь туман.

Зачем эти фразы и бешеный крик,
Стареет мир, его голос охрип.
Нет рта и четких слов в слух…
Есть тело! Испарившийся дух!

Мерзнут глаза от каменных лиц,
Тени играют последний свой блиц,
Сгорает весь образ, не тает лишь дар,
Он обреченно превращается в пар.

2009г.