Вторые петухи

Серж Незабвенный
                http://www.stihi.ru/2014/06/18/8083
                "Мне змей-хранитель, так щемяще близкий,
                Дороже  тысячи святейших рыл.
                .......................................
                Я не стремлюсь туда, где мне не рады...
                Жизнь - лишь черта меж двух несхожих дат..."
                Катерина Григорьева


Нежданный гость в обителях высоких,
Как будто зван..., но строгий фейс-контроль,
Совет подаст, пойти ушкОм широким,
Сценарий прочитав - скупую роль.

За то, что ни на шаг от роли этой,
Не отходил, старался, жил как мог,
Его приговорят к смоле прогретой,
Высокая оценка... и итог.

Ему амнистии не светит лучик,
За слабости, ошибки и грехи.
И доля выпала по жизни не из лучших,
И смерть - когда вторые петухи.

19.06.2014 16:05