вынужденное

Лариса Устиновва
Я горько вою на луну,
как в фильме старая волчица,
а время вынужденно мчится,
с судьбы срывая пелену...
От одиночества тошнит –
друзья разъехались и дети,
и мне советуют соседи
бежать за красные флажки.
Там, за флажками – новый мир,
цветные мишки на машинках
смеются с глянцевой картинки
на дорогих билетах в тир.
Не сдохнет серый волк от ран -
он на мишени крайний справа,
желает знать охотник бравый
где синий прячется фазан.
Война в столицах и в лесах,
и от неё уже не скрыться,
а волчьем теле — сердце птицы,
а счастье - только на словах....


написано в вагоне Транссибирского экспресса, который следовал по маршруту с 17 по 19 июня:
http://www.stihi.ru/2014/06/16/5871