компас

Аманда Моррис
Когда  по  инерции волны ударят в борт,
и эхо «люблю»  отзовётся слабей и глуше -
поймёшь,
что приходит время  фальшивых нот,
а значит,  пока не поздно -
…………………сходи на сушу.
Вот так наступает эра иных ветров.
И штиль, и тайфун, и грозы всегда цикличны.
Спираль изогнулась,
чтоб сделать крутой виток -
по воле богов и по взмаху моих ресничек.
…………..
Пусть уровень новый, но прежним остался сам.
С одной оговоркой:
чуть строже, трезвей и жёстче.
А  письма в бутылке, что вверены небесам,
слегка поменяли стиль и привычный почерк.
Усмешка фортуны.
Изменчив подлунный мир.
Лишь музыке Ветра храню безупречно верность.
И в общем не важно кто с морем  меня делил,
с каким из мечтателей грезилось нам  и пелось.
……………
Судьбе доверяя,
я выпью последний ром,
и в узкое горлышко мягко вложу депешу.
Лети, моя песня…..скитайся по воле волн,
сургучной печатью залив  колдовскую нежность.
Я знаю, я верю:
однажды случится так -
на пике отчаянья кто-то её отыщет,
размытость чернил принимая за верный знак
того, что не сгинет  шхуна с пробитым днищем.
…………..
Держась за соломинку стёртых водою слов,
измученный странник сможет сойти на  остров,
что спрятан туманами.
Имя ему - Любовь.
Раскрутит бутыль, принимая её за компас.
И ляжет на курс -
не логично…. смешно….. светло…..
смущая матросов наивной, живой улыбкой.
Коснётся  губами письма, что вросло в стекло
разбитой о берег и скрытой песком  бутылки.