Вестница

Татьяна Корницкая
На склоне холма, в белоснежной одежде,
Измучена временем, банши сидит.
В деревне смертей не становится меньше.
"Готовься!" - внутри чей-то голос шипит.

Насуплены брови, круги под глазами,
Крылом на ветру развевается шаль,
Рожденная дева иными мирами,
Ей хрупких людей совершенно не жаль.

Но сердце холодное сжалось противно,
В сознании крохотный образ возник
Голодного мальчика с взглядом наивным...
И воздух пронзил оглушающий крик.

Она, предвещая мгновение смерти,
Всегда ощущает жгучую боль.
Ушедшего дух, в алебастровом свете,
Таинственно манит, зовет за собой.

Ей хочется с ним поменяться местами,
В астральную бездну свободно шагнуть,
Но можно ли изгнану душу крестами
Обратно в бессмертное тело вернуть?