В душе бывает тяжко и уныло

Надзея Никко
И даже перед  взором сотен звезд
В душе бывает тяжко и уныло
Мечтается построить крепкий мост,
Чтобы тернистый путь пройти неторопливо.
Не чувствовать больных ударов в грудь
От фраз бездумно брошенных в нас кем-то.
Чтоб на дороге жизни сесть и отдохнуть
Без опасения не встретить больше лето.
Не видеть как кого-то в сорок лет
Словно младенца учат разговору.
 И не стыдиться первый свой «сонет»
Когда впервые мира ты пленяешь взоры.
Без страха заболеть бежать во двор
Зимой, в минус 15 и без шапки.
Не слышать в лет 12 приговор,
Что есть всего лишь месяц на «ошибки».
Не видеть, как тускнеет взгляд родных.
Не понимать, как боль течет в их жилах.
Не видеть их голов седых
Не плакать никогда на их могилах.
Не ощущать разбитых на куски
Сердец, которых больно раня,
Словно в ромашке рвали лепестки
«В любовь» осколками сердец играя.
Не понимать, как убегает время прочь
С каждой минутой, часом лишь быстрее…
Но только звезды, да еще наверно ночь
Меня в моих мечтах понять сумеет.