напрасная жизнь

Леша Сташук
Эту упаковку таблеток сначала мы пили втроем…
Последнее колесо - я один
Потом я доехал на метро до Лесной
А Город все сходил с ума
И после дождя пах гнильем
После дождя вечер повис
Как нож гильотины когда то
На площади Согласия в Париже
Мне почему то очень хотелось мяты…
Или хотя бы стать кому-нибудь ближе
Но небо, похожее на грязный бинт,
На нем тогда появились заката кровавые пятна,
Одиночество рифмуя со словом быт
Сделало так,
Что
Напрасная жизнь
Стала понятна.