Бабье лето

Вениамин Новиков
Между елей да берёз
В тропках заплутало.
Между клёнов да рябин
Заблудилося.
На недельку лишь пришло
Да что-то задержалось.
Бабье лето. Бабье лето,
Что всё лето снилося.

Бабье лето, бабье лето,
Сладкое, короткое...
Белый иней на виски
Пал, да и не тает.
Бабье лето, бабье лето,
Как все бабы кроткое,
Бабье лето, бабье лето
Паучком летает.