Сумерек серых чуть слышные шорохи

Борис Семёнов
Сумерек серых чуть слышные шорохи.
Россыпь росы серебрит виски сна.
Дней безымянных  прогнившие ворохи.
Кружится в вальсе меж строк тишина.

Грёзы ложатся опавшими листьями. 
Тонет в пучине безмолвия боль.
Бредит рассудок изъеденный мыслями.
Стёршийся символ. Забытый пароль.

Гулко гудят провода нервов скрученных.
Сизым дымком воплести себя в ночь.
Рваная память надеждой измученных.
Чёрными перьями по ветру. Прочь.

Бисер пустых слов рассыпался звёздами.
В вечности тает упущенный миг.
Навзничь пал оземь неспелыми гроздьями
Птицы болотной придушенный крик.

Вьётся узлами тропа одиночества.
Песнею скорбной над Летой витать.
Горек на вкус плод увядшего творчества: 
Слёзы небес из камней выжимать.

Июнь. 2014.