На улочке, забытой богом, каменной

Дульсинея Ейская
На улочке, забытой богом, каменной,
Стареет домик,  временем  умаянный.
Отёкшие оконца  через ставенки
Глядят уныло  на штакетник  старенький.

Ощерилась и штукатурка шаткая:
– Век доживаю нищенкой –  в заплатках я,
Не крашена сто лет, обрита наголо –
Смеются надо мной  вороны наглые.
 
Одна брусчатка счастлива, как дурочка:
Ещё бы – ни щербинки нет, ни дырочки.
Дорожки-то  асфальтные – никчёмные,
Дряхлеют, ей завидуя по-чёрному.
 
Едва рассвет – потянутся  по улице
Пустые вёдра к вековой поилице –
Жилиц и дома старого наследнице,
Хранительнице тайн и собеседнице.

По вечерам, прибрав седые  локоны,
И в шерстяные обратившись коконы,
Чаёвничают  бабушки  на лавочке.
Ночь ловит мотыльков на снасти-лампочки.
 
На улочке, забытой богом, каменной,
Век  доживают  души неприкаянно,
Отпугивая смерть дверными  вскриками
И лысых половиц  дневными всхлипами.