О жизни и смерти

Федорова-Рябова Татьяна
Подруга отца хоронила сегодня.
А я своего вспоминала в молчанье.
И было так тихо и только печально
Нахмурилось небо дождя в ожиданье.

Как много ошибок, спеша совершила.
Считая, что времени море в запасе,
Кричала и злилась, и редко хвалила…
И не было мыслей о траурном часе.

Казалось, что жизнь бесконечная лента…
Но горе не спросит, когда приходить.
К такому нельзя никогда быть готовым…
Как больно любимых своих хоронить.


 .  .  .

Она говорила: "... нотариус, деньги".
Я слушала, больше в себя углубляясь.
Ее я своею считала подругой.
Как я ошибалась, теперь удивляюсь.

Считает, поминки и шутки - уместно.
Всерьез недовольна моим возмущеньем.
За скорбным застольем веселью - не место.
И мненью другому - мои сожаленья!

Вот маска упала и нет человека!
Бездушные люди живут, не страдают.
Для них только деньги мерило успеха.
Где сердце стучит, они даже не знают…

Но все мы живем для чего-то на свете.
И кто-то уходит, а кто-то рождается.
У каждого замысел свой на планете.
Один путь окончен, другой начинается…