Нас вновь разлучили колёса

Павлентий Авраменко 2
Нас вновь разлучили
колёса,
И птица стальная
тебя унесла.
Летишь ты на север,
а я на восток,
И тлеет и греет
в душе огонёк.
Короткие встречи,
но сколько
В них страсти.
Откуда пришла ты
В объятья мои?
А может быть рядом
Гремели ненастья,
Но трепетны руки
И губы твои.
В них столько томленья,
В них столько желанья,
И море огня,
Океан в них любви.
И где ты, и с кем ты,
В прекрасной столице?
Наверно, с подругой
Спешишь ты в музей.
А может быть рядом,
В старинном «Валдае»
Тебя развлекает,
Знакомый сосед?
А если играет
Цыганская скрипка,
Ты вспомни минуты,
А может часы,
Что вместе мы были
И страстно любили,
Прощались мы долго,
В знакомом такси.
Вот видишь, как просто
И сложно всё в мире,
Доступно одним
И запретно другим.
И стелется лентой
Кольцо золотое,
И ты в ожерелье
Гуляешь с другим.
Я в жизни изгнанник,
Я в жизни затворник,
Ты словно из  сказки,
Ко мне снизошла.
И были улыбки,
И были загадки,
И «тигры» бродили
По грешной земле.
И первая рифма
Подсказана встречей,
Когда в непогоду
Сидел у окна.

Баку Зых, мыс Султан.