глаза детей

Вера Удинцова
Глаза детей, живущих на войне,
Они горят совсем не детским светом.
В них плещется беда, что этим летом
Пришла в дома. Рожденная в огне
Смерть бродит по растерзанной стране.

Глаза детей взирают на войну,
На бойню, на пожары, на бесчинства,
На пули, на снаряды, на убийства,
На взорванного неба синеву.
А им так хочется послушать тишину!

Глаза детей отныне навсегда
Запомнят темноту полуподвалов,
Разруху, дым и грохот от обвалов,
Как ум пьянила глупая вражда,
Как умирали детство и мечта…