Грани

Таша Блохина
Как часто держим мы в себе порывы страсти и явлений
Боимся выпустить на свет мечты под тяжестью сомнений
Рисуем в мыслях ураган из красок дней цветной палитры
А приземляем только фон, в котором лишь немые титры

Мы иногда боимся слов, своих желаний и влечений
Боимся их отдать другим, теряя чувственность значений
Боимся нежность проявить, терзаясь в сумерках рассвета 
Мы ценим искренность души - но вновь под строгостью запрета

Мы прячем слезы в тишине, их горечь красит нам потери
Мы ненавидим пустоту, но бьемся в запертые двери...
Боимся помощи просить, считая первый шаг за слабость
Боимся боли как огня, но разбавляем в ранах сладость

Мы строим мост из нитей снов, но о реальность разбиваем
Боимся жуткой темноты, но образ тенью накрываем
Боимся жертвой стать и вновь, как хищник острыми клыками
Вгрызаясь в горло, видим кровь и сами давимся кусками

Мы ждем тепла, но лед обид не растворяется как в сказке
Боимся остроты углов, но сами не снимаем фаски
Боимся жить на поводке, впадая в раннюю усталость
Мы дышим смелостью веков, но давим искоса на жалость

Боимся в пропасть наступить, но ходим пристально по краю
Боимся ложью вены вскрыть, но правду в пепел выжигаем

Так редко ты смотрел в глаза, боясь спугнуть на небе звезды
Так рано ты сгорел дотла, боясь, что будет слишком поздно

03.03.2008