Благородство

Александр Никонов 14
Благородное сердце бездонно
И не ищет ничьих отражений;
Благородство ночами бессонно,
И не знает оно поражений.

Никогда не появится гордость
За прозрачную чистую помощь,
И всегда проявляется твёрдость -
Не гниёт, как испорченный овощ.

Пусть смеётся коварная мошка -
Не отнимет она превосходство;
Пусть кусается злобная блошка -
Не испортит слюной благородство.

Зачастую мерещится слабость
В проявлении истинной силы,
Никогда настоящая храбрость
Не поднимет убогих на вилы.

Отвратительно сердца уродство,
И красивая внешность - банальность;
Не ищи с благородными сходства,
Ведь души красота - уникальность.

Август 2012