К бессоннице...

Александра Зайцева 6
Бездушно судорогой сжимает
Мои опущенные руки
Бессонной ночью тоска...
Она, беспредельница,  верно знает,
И по - сему не отпускает -
Нет ни видений и не сна...

Где все стихает, там лишь громче
Сомнений отзвуки слышны,
Не удержать  слезу, и впрочем,
Отныне прятать горечь - нет нужды!

Мои ли беды всех страшнее...
Они ли освещают путь?
Рука, по - прежнему немеет,
Вздымает мерно мою грудь...

Внезапна и неудержима -
Моя бесчинствует тоска...
Я, тихою, бессонной ночью
Тебе все двери отперла!

Что все дары и приношения...
Мои беседы все с тобой...
Пришла отнять - я знаю, что отнимешь,
Пришла простить - тогда даруй покой!

Мои опущенные руки,
И мерно тающие звуки -
Неизменны...
Что без тебя или  с тобой -
Веками нареченная тоской...