Как управлять Пегасом

Наталья Спектор
Большой поэт, гарцуя на Пегасе,
Легко взлетел в заоблачную даль.
Я восхищенно свистнул: ни фига се!
И попросил, чтоб покататься дал.

Я был уверен, ничего нет  проще,
чем оседлать крылатого коня.
Едва залез,  Пегас  заржал, как лошадь
И сбросил издевательски меня.

Потом была еще одна попытка.
Я усидел, Но, хоть изматерись –
Пегас тащился заспанной улиткой
И не хотел переходить на рысь.

Я пробовал ещё. И всяко было:
Казалось, вот успех, но вновь облом.
В сердцах я называл его кобылой,
А иногда, не выдержав – козлом.

А он – то на дыбы, а то лягался.
Поэт сказал: ты думал на раз-два
Освоить управление Пегасом?
А здесь свои приемы мастерства.

И, как в любой науке, есть законы –
К успеху настоящему ключи.
Они тебе, как вижу, незнакомы.
Вот первым делом ты их изучи.

И началось: учёба, тренировка.
Учу, потом в седло, и вновь учу.
Недавно я освоил джигитовку.
Не сомневаюсь – скоро полечу!