Ведьма

Лана Плеханова
Как в божий дар иль может в наказание   
Глубокий смысл зелёных глаз таю
И в них сама читаю заклинанья,
И тихо колыбельную пою.

Рассвет с Закатом братья мне родные
А ночь мне Мать, у колыбели дней
Слов не осознанных главы пустые
Влачат свой грех по долюшке моей.

Однажды мне открылось нарекание.
Старуха в снах ко мне с кольцом пришла.
Молилась я, в надежде покаяния,
Слова её так ранили меня:
   
Остерегайся говорить заранее,
Да и сама не верь своим словам,
А то накличешь людям наказания,
Не думай плохо и не вторь речам.

В словах твоих таится злая сила,
У ведьмы старой ты судьбу взяла.
В глазах твоих безумственно красивых,
Печать пророчеств и костра.   
               
Ты будешь одиночеством согрета,
Старуха - ведьма уж рубаху шьёт,
В которую ты будучи одета,
Пред Господом пойдёшь на эшафот.
                19.06.2014