Северное сияние

Татьяна Корницкая
В том месте, где царствует лютый мороз,
Днём льдинки целуются с бликами солнца,
А ночью рождается призрачный мост,
Что в небе спиралью мерцающей вьётся.

В вуали танцующих ярких огней,
Закон притяженья немыслимой силы,
Играя с сознанием хрупких людей,
Рисует полотна опасно-красивы.

В немом изумлении к ним прикоснусь,
И вспыхнет одежда сиянием дивным.
Я завтра в таинственном мире проснусь
За тонкой зелёно-неоновой ширмой.