Не думал ты...

Цветкова Надежда
Не думал ты, что стану мукой
В твоей налаженной судьбе…
Не обещала пред разлукой
Быть верноподданной тебе.
Не обещала злых бессонниц,
Не обещала новых встреч,
Кольцо, упавшее в колодец,
Не обещала я беречь.
Не обещала расстояний
Преодолеть движеньем глаз,
Но обещала: расставанье –
Губительнее зла для нас.
Теперь -- преодолей науку
Разомкнутых навеки рук…
Не думал ты, что стану мукой –
Сладчайшей из известных мук.