Пусть говорят высоким слогом

Евгения Дубкова 2
Пусть говорят высоким слогом,
Как Пушкин, Лермонтов, Есенин,
Дарован был талант им Богом
Глаголить под небесной сенью.

Основа - Пушкина заслуга,
Хоть предки от арабов шли .
Кудрявый мальчик уловил вдруг
И русский дух вложил в стихи.

Мы с детства рано познавали
Из его сказок жизни смысл,
Затем кружились в карнавале
И в нас закрадывалась мысль,

Что есть любовь на белом свете.
А Миша Лермонтов, грустя,
Попался тоже в эти сети-
Писать стихи, почти шутя.

Себя он с Пушкиным, как ровню
Не ставил, зная лишь в лицо,
Но "Смерть поэта" стих я помню,
В нем обличил он подлецов.

Героем времени считался
О времени поведал том,
Он так  Кавказом  восхищялся.
Как Пушкин он ушёл потом.

А Маяковский как чеканил,
Слыл революции певцом,
Он трехэтажным слогом правил,
Был той поэзии венцом.

Стихов достаточно оставил
Есенин- парень скандалист.
Он ситцевую Русь прославил,
Душой был , как ребенок, чист.

Да, годы не для всех приветны,
Высоцкий- бард так песни пел,
Как кони мчались привередны,
Остановить их не сумел.

А мы теперь всех вспоминаем...
Не нравится нам та молва,
Что мало так живут поэты,
Все гении горят до тла.

Уходят в ситцевую роздымь...
Таланта доля тяжела.
Еще не вечер, только полдень...
Нам так поэзия нужна!