Это райский уголок

Геннадий Смирнов 2
Это райский уголок,
Зелень пруда и кустов,
Там красивый островок,
Домик в нём среди лесов.

Здесь и уточки живут,
Те,что плещутся в воде,
Днём всё кряканьем зовут,
В первозданной тишине.

Отражение вокруг,
Гладит волны нежный плеск,
Слышен лодки перестук,
Тень от облака с небес.

Это райский уголок,
В центре города Москвы,
Парка маленький мирок,
Среди зелени листвы.

----------------------
Москва.
Пруд в Екатерининском парке.
Фото автора.