Я пишу стихи...

Константин Лунин
Я пишу стихи,
Пишу на бумаге неба,
Вместо рекламы пива
И стирального порошка.
Я пишу стихи,
Что бы люди помнили,
Что кроме насущного хлеба
Еще стихи создаются
И плата за них велика!
...Меня хлещут бичи событий,
Хлещут с оттяжкой, без спроса,
Что бы было кровавее,
Было побольней,
Что бы коль рождалась строка,
То строка заноза-
Раз застряв в мозгу,
Выковырнуть её не смей!
Я пишу стихи,
Что бы люди их читали
Начав хотя бы с усмешкой,
Кончили со слезами в глазах!
Я пишу стихи,
Что бы люди честнее, добрее стали,
Дав приют состраданью
В своих очерствевших сердцах!
Я пишу стихи,
Что бы люди поняли-
Равнодушие, беспамятство
Может нас погубить-
Что пугая друг-друга
Адски страшными  бомбами
Этот мир существующий
Можем сжечь и убить!
Я пишу стихи,
Пишу на бумаге неба,
Облаками-словами,
Воскрешая в людях частицы добра!
Я пишу стихи,
Что бы люди помнили,
Что кроме насущного хлеба
Было 22 июня,
Было ровно четыре часа утра!