Электрическое

Надежда Гузенко
Перегорела лампочка в подвале,
Электрика позвали сразу мы.
Промокли все, так долго его ждали,
И это всё ещё и посреди зимы.
Предстал пред нами, как бескровный ворон,
Спросил у нас, что нужно починить.
Ему ответили мы сразу хором,
Что лампочку нам нужно изменить.
А он стоял, будто всех нас боялся,
Подумал, что больные мы.
Потом чего-то громко рассмеялся,
И это всё среди глухой зимы.
Но смог бы вызволить нас в самом деле,
И отпустить от этого всего?
Мы из подвала выбраться хотели,
Не нужно было больше ничего.
Но вдруг стало темно и грустно,
Угас наш милый и последний луч.
И стало страшно, и немного пусто -
Средь всех этих ужасных туч.
Та лампочка была последним светом,
Уже всё напрямую говорю.
С ней много встретили тогда рассветов,
Её я никому не отдаю.
Электрик будто просто испугался,
Послушав отклик наш в тиши ночной.
Он, может быть, немного засмущался,
Вот что подметил разум мой.
В конце - концов электрик согласился,
После испуга скромно своего.
В процессе он немного утомился,
Хотел уже он только одного.
Чего же? Уйти из подвала,
А нам, что, оставаться здесь?
Я на прощанье ему грустно помахала,
Ну хорошо, немного света есть.