Строитель

Надежда Гузенко
Вот на стройке я стоял,
Камни там я покопал.
Солнце жжет глаза мои,
Руки обжигая.
Хоть я долго и работал,
Но всему есть свои сроки.
Вечером вернусь домой
Я назад по мостовой.
Тяжело за день, устал,
Целый день цемент таскал,
Кирпичи передавал,
С лестницы чуть не упал,
Гвозди все позабивал,
И домой не опоздал.
Я пришёл домой спокойно,
У соседей слышен шум.
Это как-то уж невольно
Даже не сойдёт на ум.
Распахну я окна все,
Растяну свой хрящик.
Разорву рубаху я,
И через окно ящик
Выброшу. Пускай летит,
Воронье всё то же.
Мне никто не запретит,
Рассудок не может
Слушать это. Пусть конфеты
Сделают хоть из костей.
Я достану сигареты,
Закурю я всё сильней.
Да и как это назвать? -
Лишь вернулся, дома,
А по ящику всё врать –
Им это знакомо.
Вот один обычный день,
Далее – другое.
Стоит сотканная тень,
Что ж это такое.
Но скажу я, ты прости,
Ты, хлебок, себе не льсти,
Хрящи, хрящики, хрящи,
Завтра будут с меня щи.