Слесарь

Надежда Гузенко
С древом дело я имею,
Починить я всё сумею,
Где прибить нужно гвоздя –
Этим вот и займусь я.
Я с утра пораньше встану,
Вещи приготовлю.
Молоток я свой достану,
Он дверной и ловкий.
Сон рукою отгоняю,
Спешу на работу,
Я пожалуюсь: За что?
Сегодня суббота!
Вот начальник заорал,
Что не так позабивал,
Пальцем прямо в стулья ткнул,
Будто ветер мне подул.
Принялся чинить по новой,
Я дроблю костяшки.
Слышу, как орёт он снова,
И бьет свои чашки.
Я рукой на всё махну,
Молоток оставлю.
Я сегодня отдохну,
Гвозди все расплавлю!
И с тех пор, как я махнул
Ветер всё сильнее дул.
Что ж, возвратился я в свой дом –
Меня уволили потом.
От этого становится мне грустно,
Летят всё шерстью прямо к голове.
И на секунду даже стало гнусно,
Такой начальник вот попался мне.