Нам судьба - не пастила

Юрий Сазанов
Нам судьба - не пастила,
Вкусы разные у всех -
Одному – тоска мила,
А другому нужен смех!

Как нам жизнь не полюбить -
Без неё мы – прах и тлен!
А счастливым хочешь быть -
Хоть упал, но встань с колен!

Мир руками обними,
К солнцу кинь свой мудрый взгляд,
Облака к себе прижми,
Не спеши смотреть назад!

Время вспять не повернёшь,
Где ты был - тебя уж нет,
От суда не увильнёшь,
Будь готов держать ответ!

На невзгоды не греши,
Стань творцом своей судьбе,
Жизнь красиво напиши -
Улыбнётся мир тебе!