Родился стих

Александр Зорькин 2
И нет его.
                Без промедленья
Он словно бы сгорел дотла.
И не дало его горенье
Ни света толком, ни тепла.

Но хуже---
                сидя над строкою
И не найдя заветный код,
Услышать голос за спиною:
" Он не поэт, он стихоплёт!"

Но шептуны или не знают,
Или душой, как пень сухи---
Плохих поэтов не бывает,
Есть неудачные стихи.

...Ох, как важны дороги, вехи.
В себя взглянуть---секунды нет.
А ведь и в каждом человеке
Таится собственный сонет.

И не сонет---венок сонетов
К себе манит,
                но робок зов...
Не знаю я плохих поэтов---
Есть неудачи у стихов.



                А. ЗОРЬКИН.                2014.