Как в сорок первом

Виктор Зуйков 2
Грохочут танки по земле,
идут нацисты по стране,
        как в сорок первом.
Бомбят посёлки, города,
в дома людей пришла беда,
         как в сорок первом.
Бомбят дороги и мосты,
и вдоль  дорог опять кресты,
        как в сорок первом.
Людей сжигают на кострах,
и страх опять в людских глазах,
           как в сорок первом.
Согнать всех русских в лагеря,
кричит министр, вторит толпа,
         как в сорок первом.
Потоки беженцев идут,
оставив землю, кров, уют,
     как в сорок первом….