Sancta Sedes

Анна Лигейя Шутова
Голос - гнев,
Голос - юпитера молния.
логос бел,
Логос - терра инкогнита
для волн толп.
монастырь
встал -
на перепутье
судеб.
Как штырь
ал
От утробной
ртути.


Мне абрис убывающей Луны
Взрезает глаз расколотым моноклем.
На глубине, в трансцендентальном цоколе
Невидящих зрачков горят угли.

Мне виден мир внутриутробно адовым:
Распухшим в застоявшейся водице,
Прикрытым плацентарной плащаницей.
Никак не абортировать, а надо бы.

В пурпурных рясах бродят ал-католики,
А в черных - те, чьё горло перерезано
Тупым серпом и{слам}анного месяца.
Бредут в шафрановых индус{т}овые кролики.

Мне виден мир, а я ему невидимый
Сакральный плутонический прелат.
Проходят все. И я предельно рад.

Проходит всё.
Вселенная - обыденность.