Шико

Андрей Анатольевич Калинин
(перечитывая А.Дюма)

< http://mp3.music.lib.ru/mp3/k/kalinin_a/kalinin_a-shiko-2.mp3 >

На бестолковке мудрости
ношу колпак дурацкий.
Потешками задорными
забавлю, веселя.
Я по квадрату чёрному
малюю белой краской,
а по квадрату белому
стебаюсь почём зря.

И дикцией и мимикой
владею я прекрасно,
чтоб точно спародировать
играючи, шаля,
риторику политика,
которым я обласкан,
в глаза ему бесстыжие
всю правду говоря.

Интриг дворцовой челяди
свидетелем негласным,
я вовсе не в восторге
от тех, кто у руля,
но, сыт и пьян от пуза,
считаю просто счастьем
лишь дурачком казаться
у трона короля.

05/06/2014