Где моя кроватка?

Антон Эску
Где моя кроватка?
Когда я уходил вчера,
На ней соседка дрыхла сладко,
Под ней пристойно был паркован самокат,
Под ней ларёк был с ватой сладкой
И за неё с меня не брали плат...
Я пришёл... И нет кроватки,
Нет соседки и угнали самокат...

        *************

из интервью журнала "Плейбой" с Куртом Воннегутом

Курт Воннегут:
...мне нравились люди, которые в состоянии оставаться в одной общине
всю жизнь, путешествующие, чтобы увидеть мир, но всегда возвращающиеся
домой. Это утешает...
До последнего времени человеческие существа имели постоянный круг общения-
родственники, десятки домов, куда можно зайти. И если супруги ссорились,
то и один, и другой могли отправиться за несколько домов и остаться с
близкими родственниками, пока не смягчатся. Или если подросток сыт по горло
своими родителями и не может больше жить с ними, то он может сбежать к дяде
на время. Но это уже не возможно. Каждая семья заперта в свой маленький ящик.
Соседи- не родственники. Нет других домов, куда человек может отправиться
в поисках тепла...
...детский вопрос мучит меня так, что я в конце концов вынужден
произнести его вслух: "Где моя кроватка?"