Я подумаю сперва

Лариса Потапова
С Харти я вчера играла
И ему сказала:"Брысь!"
Так он вдруг за это слово
Чуть косу мне не отгрыз.
Я не знаю те команды,
Коим учат всех собак.
Знать, у Харти есть таланты
Понимать слова. Но как?
Я опешила сначала.
Лишь потом открыла рот
И, конечно, закричала:
"Он мне волосы грызёт!"
Тут подружки подбежали,
Чтоб мою косу отнять.
Они так его ругали,
Что он стал на них рычать.
Под большой панамкой прячу
Я свою косу теперь.
Просто мама объяснила,
Что щенок - он тоже зверь.
И ещё он понимает
Все-все-все мои слова.
Чтоб сказать мне что-то Харти,
Я подумаю сперва.