Канцона

Снегурочка 3
* * *
Щеглы в саду Леди Лёд. Канцона.

В сад влетели щеглы  пёстрой стайкой.
А один – сел напротив окна:
Чтоб за мной наблюдать без утайки,
Чтобы песней мой слух услаждать.

Яркой шапкой меня привлекает,
С переливами - краски пера.
Просит зёрен пшеничных на завтрак,
На обед и на ужин – пшена.

Ждёт - покорности женских запястий,
Зримых знаков вниманья, тепла.
Хочет, чтобы в приятельских байках –
Его имя – с моим на устах.

Из визитов – не делает тайны.
А поест – и рулада не та…
Улетит… И укажет молва всем:
С чьей щеки покатилась слеза.

Соловей мне милей,
В серых перьях, ничей,
Но в атлАсе ночей –
Мне одной он поёт до утра!
* * *