О чем тебе расскажет тишина...

Алена Васильченко
О чем тебе расскажет тишина, когда в округе пусто и темно,
и полная, холодная луна заглядывает в тусклое окно?..

Возможно, о влюбленных у реки, считающих июльский звездопад?..
А рядом - ставят сети рыбаки...
Махорку курят...
Тихо говорят
о том, что кошка родила котят,
и что жена совсем сошла с ума...

И комары зудящие летят в окрестные уснувшие дома...

О том, как вновь растрескалась земля от адской изнуряющей жары...
Как хоботками два больших шмеля впиваются под тело кожуры
зеленых яблок...
Выпивают сок...
О том, как зыбок утренний песок, когда уходят в море корабли...
о старых книгах...
песнях...

о любви...

О верном друге.
Запахе вина...

О чем тебе расскажет тишина?

...О треске дров, сгорающих в огне.

О чем угодно.
Но не обо мне...