Кукловоды тоже чьи-то куклы

Олег Андрис
Кукловоды – тоже чьи-то куклы:
До поры невидимы те нити,
Что прошили и сокрыли буквы
Тех законов, что сплели, как сети.

Куклы-кукловоды – чьи-то руки
Правят кукловодами неспешно,
И при всех откалывают трюки,
Оставаясь вне игры, конечно.

Страхом наполняясь, кукловоды
Без разбору стали дергать нити –
Куклы стали требовать свободы,
И кричать: «Спасите нас, спасите!»

Между нами и небес руками
Никому не нужная прослойка.
Мы теперь их видим небесами.
Хватит, мы же их терпели сколько!

18.06.2014