Кружевница

Наталия Маина-Миневич
Ткань кружева глаза ласкает
прелестью дня, прожитого зимой,
в цветах морозных оживает,
фантазией зимы, снежинок рой.

Коклюшки, словно кисти живописца,
быстры, неуловимы и легки,
под перезвон мелькают птицами,
послушны мановению руки.

У кружевницы, над ажуром снежным,
лицо задумчиво просветлено;
нить, тонким пальцам следуя прилежно,
витиеватое рисует полотно.

Чьи плечи примут прикасанья кружев?
И что владелицы рассмотрит взгляд?
Не иней...Пусть её закружит
метелью лепестков весенний сад!