Отцветает жасмин

Мужик Седой
Как прекрасно цветёт куст жасмина.
Будто классика-мэтра, маслом картина.
Белоснежных цветов элегантен наряд.
Взгляд ласкает и тонкий струит аромат.

Он, идущих ко мне, поклоном встречает.
И почти до земли свои ветки склоняет.
Рад пришедшим всегда. Как и я доброхот.
Жалко только одно. Он, вот-вот отцветёт.

            Июнь 2014г.