Неканонический сонет 10

Владимир Остапенко
Оплакал дождь прошедший день,
Погасло зарево заката.
Не будоражит ароматом
Давно отцветшая сирень.

Свеча качает полутень,
Подмигивая плутовато…
Вкус поцелуя горьковатый –
Ах, у тебя опять мигрень…

Стекает сумрак с мокрой крыши,
Как жаль, что ты меня не слышишь,
В саму себя погружена…

А я весь вечер бредил слогом,
Не получилось диалога…
Пойду, налью себе вина…