***

Мутанты Прорвались
Почему миром правят машины,
Не могу я ответить сейчас;
Я нечасто смотрю на картины,
Но одну помню точно:злой глаз,

Из-за чёрного фона глядящий
На бегущих куда-то людей-
Страх бессилия настоящий,
Неуверенность будущих дней.

Мы идём по дороге,не зная,
Где удача,где пустота,
Где великая и немая,
Настоящая красота.

Я в живых часто вижу мёртвых,
Неспособных просто дышать,
И при этом настолько гордых
За своё нежелание встать...

Что им знание?Глупый призрак,
Где-то в школе забытый портфель,
И в собрании детских капризов
Серых жизней потоплена цель.

Мрачный сумрак над головами
Окружающих нас людей
Закрывает дорогу словами
Без способностей и без идей.

Если с детства в такой обстановке-
Трудно выбраться;я иду
И на каждой в пути остановке
Нахожу золотую звезду.