конкурсное задание

Михаил Тюрин
01
слово за слово (лето, зима, небо, земля)

лето
ночь
небо в россыпях звезд

зима
с нежностью укутала
земля - покрывало белоснежное

природа
танцует ритмы
четырех времен года

02
(впечатления цветка на окне библиотеки от  проспекта)

роза чайная на окне в библиотеке
взирает внимательно
на жизнь многообразную проспекта...

вот  смотри ка
торопливые кто-то
увлечены чем-то  и надеются на итоги

бегут за пороги
им ожидания
застят дороги...

ой, сколько очередей
их за ними
простому глазу невидимых

и разматывают
они, наверняка,
кружево событий... неожиданных... ха

Ай, нет!
вот пара влюбленная
как и я

вкушает
первозданное
обо всем позабыв...

жаль
исчезли уже
из виду... милые...

железный тарантас
би-би-кнул громко
выпустив дыма облако

Зараза
и сюда
достало через приоткрытое окно

Апчхи!

Эй библиотекарь
не забудь меня полить
без водного аперитива и жизнь не мила...
03
(буриме: любовь-морковь, ждать-благодать)

Счастье не любовь-морковь
надкусили бросили
айда за другой

счастье
сердце влюбленное
и терпеливое

ждать не ждать
благодать
ему все едино мило

04
(Акро стих: стихи проза)

сними
твою шляпу
и поклонись встречному собеседнику
хвалу воздав
истоку

прикоснись к его души откровению
росписи каллиграфии судьбы на теле
озаряя светом пространство
закружись с ним в танце
аллилуйю пропев встрече

05
(использовать все предыдущие - 01,02,03, 04)

стоны, слышу, стоны- шепчет себе роза на окне
тонны, вкушают люди, тонны
и чтят глупости: любовь-морковь и земля мол все стерпит
хотят,  опережая события, окунуться в лето
и забыться на  побережье южном моря с кем то взирая на небо ночное

послав все к едрене фене
родить, когда зима
очную ставку
засра-н-цу, что запустил утку ждать от этого благодать
аукнется, ой чую, ему аукнется... и по  делом...