Озарение

Сергей Винницкий
Прекрасный день... морской прибой
И крики чаек в вышине.
Вновь открываю горизонт,
И я, как прежде, на коне.

И мчится время вскачь за мной,
Но не угнаться мыслям вслед.
Лишь растворяется всё зло,
И открывается браслет...

Который был мне кандалами,
Который сковывал полёт.
Уйду забытыми путями,
Туда - где грезился Восход.

Где явное - пребудет с тайной.
Где горизонты видят сны.
Нас снова встретят в Поднебесной
Стране - откуда родом мы.

И знать о том необходимо,
Чтобы прозрев закон стрелы,
Всё растворить непостижимо
В потоке той большой любви,

Которая несёт надежду,
Которая стремит вперёд.
Мы все родились в Поднебесной.
Но мы не помним - где Восход.

Одни лишь пропасти, каньоны,
Пампасы зла, пустыни лжи.
Все здесь проходят морем крови,
Насилия, злобы, суеты.

И не найдя ответ на это,
Становятся подобны всем -
Но завершится эстафета,
И финиш будет на заре.

Вот так проносятся мгновения -
Сегодня утро, завтра ночь.
И лишь моё прикосновение
Направит шаг отсюда прочь.

Увидев малое в великом,
Постигнув мистику зеркал...
Вновь пребываю в многоликом
Начале - в том, что без начал.

И хоровод ажурных нитей,
Верх пирамиды, и полёт -
Соединят листы из книги,
Чтоб крепче был тот переплёт.

И в этих стансах откровения.
В мгновениях трепетных секунд -
Я постигаю озарение...
И под ногами снова грунт.

Отбросим смысл никчёмных правил,
Они не смеют здесь царить.
Здесь всё не так как нам подставил
Бродяга-дьявол - жизнь испить.

И в этом мире без надежды,
В обманном, в брошенном, в пустом,
Я не увижу интереса,
И растворюсь опять в своём.

И так неповторимо много,
Что необдуманно смешно,
Мы клянчим каждый день у Бога -
Всё то, что в принципе ушло...

А море пеною покрыто,
И берег мелет свой песок.
Срываю плод, иду красиво...
И на губах искрится сок.