Нынче осень

Владимир Иксанов
Нынче осень.
Она изменила
В ноябре наступившим
Морозом.
А в верховье Великого Нила
Светит солнце
И пахнет навозом.
И могучее волнотеченье.
В тростниках - злючий глаз крокодила.
На Египет упало затменье,
Его черная ночь поглотила.
Ровно столько,
А может, пол-столько
По шагам измеряемый путь.
Я прошу тебя, выслушай только,
Чтоб не cгинуть в тревожную муть.
Я давно растворился в печали,
Но не смею пенять на судьбу.
Ограничился этим в начале,
А теперь это стало табу.
Гроздь рябин не падет в воды Нила
И береза не станет рыдать.
Все плывут по воде как чернила
Пятна осени – листьев замять.
Правда есть, и сомнения хуже,
Неуверенность в завтрашнем дне.
Нынче явится первая стужа
И предвестник- синица в окне.

2013