Душа печалится, грустит

Наталья Панкратова
Всё за окном поёт! И дождик льёт, и солнце
Сквозь ветви буйные на капельках блестит,
И птичий гомон бьёт в моё оконце,
И лишь душа печалится, грустит.

Я вспоминаю, когда ты был рядом
В такой же день из солнца и воды,
В беседке любовались  мокрым садом,
И дождь не предвещал ещё беды.

Но вдруг зима ворвалась в наше лето,
Расстались вопреки своей судьбе.
Ну, почему?! Не знаю я ответа.
Играет ливень соло на трубе.

И если не вернуть всего, что было,
То лучше вырвать с корнем и забыть!
Но не могу... Уныло всё, не мило,
И долго ещё буду слёзы лить.