Дождь в Одессе...

Вик Семенюк
 
Небо плачет сегодня весь день...
Не дано ему выплакать горе...
И над городом скорбная тень,
И волнуется Чёрное море.
 

Эта тень над Одессой  моей...
Задержалась, чтоб мы не забыли,
Как садисты сжигая людей,
В нашем граде "Хатынь" повторили.

 
Завтра тоже дожди и гроза...
Это скорбь - продолжение грусти,
И людская скупая слеза,
Не простит палачам и не спустит...


Небо плачет сегодня весь день...
Не дано ему выплакать горе...
И над городом скорбная тень,
И волнуется Чёрное море.

В. Семенюк