Кроличья семья

Юлия Тарасюк
Есть волшебная страна,
В ней творятся чудеса...
Феи по небу летают,
И истории слагают...

Мой секрет, я там бывала,
Сказки разные слыхала.
Сейчас поведаю одну,
Вам, про кроличью семью:

Жила - была семья крольчат:
Двое кроликов - девчат,
Их мама, папа, старший брат.
Жили дружно, каждый рад.

Не было у них врагов,
Ни в лесу, ни средь лугов.
Никто семью их не страшил,
И крольчатам не вредил.

Но вот, однажды, по утру,
Семьей гуляли на лугу.
И дружно клевер собирали,
Вдруг, холм зеленый увидали.

Огромный, дивный этот холм,
Заросший странною травой.
Крольчата стали веселиться,
И все хотят с него скатиться.

На нем скакали они долго,
Как с горки, скатывались ловко.
Но холм зеленый вдруг ожил,
Глазища красные открыл...

Крольчата очень испугались,
Домой обратно, в миг, помчались.
А чудище за ними в след,
Крольчата натворили бед...

Успели в дом семьей вбежать,
А возле зверь улегся ждать...
День прошел, и ночь настала,
Еды у кроликов не стало. 

Утро вечера мудренее,
Спать отправились скорее.
Ночь прошла, настало утро,
В оконце видят, спит зверюка.

Самый старший кролик - сын,
За едой пошел один.
Папа кролик их остался,
Чтобы холм к ним не ворвался.

Сын - крольчонок, потихоньку,
Шел на ципочках, легонько.
Но длинные, торчали уши,
У звериной, страшной туши.

Зверь услышал некий шорох,
Оказался очень ловок.
Лапой кролика поймал,
На трех лапах с ним удрал.

Все семейство зарыдало,
Делать, что совсем, не знало.
Надо холм пойти искать,
Сына кролика спасать...

Но вдруг видят зверь идет,
На спине его везет...
Кролик крикнул им: "Не бойтесь!
Это Шарик, познакомьтесь!"

Оказался холм хорошим,
Не хотел он жить один...
К ним в семью хотел он очень,
Стать крольчатами любим.

И крольчата взяли краски,
Чтобы вид его сменить...
Стал он кролик, в белой маске
И в семье остался жить!

Вот история чудная!
Там узнала я её.
Всё с улыбкой рассказала,
Волшебство - теперь Твоё !
               
                20.06.2014г