Скорпион

Александр Никонов 14
Я родился простым скорпионом
И любил почитать гороскопы... -
Заблудился у звёзд Ориона:
Затуманились млечные тропы.

Астрология - ложная сладость
(Заманила к себе Андромеда),
А на ужин - холодная гадость,
Расписание вновь без обеда.

На закате рождает нас осень -
Бесконечную цепь скорпионов -
На ребро опрокинула "восемь"...
Я пришелец отряда шпионов!

Сентябрь 2012