0105. Я сегодня дерево...

Фёдор Гринберг
Приснится же такое...
Руки  –ветви, качаются
Не знают покоя.
Тянутся к звёздам
В небо голубое.
Я сегодня  дерево...
Корни  в земле- моя основа!
Ищут воду снова и снова.
Я  сегодня дерево...
 Кожа моя –кора.
Раньше на бересте сообщали новости,
 тысячелетней давности...
Сегодня  обходятся без бересты.
Прямо с утра по телевизору,
Показывают всякие гадости.
Я сегодня дерево...
Солнца лучи сквозь ветки мои продераются.
На ветках гнёзда.   Прилетели грачи.
Птенцы их в тепле нуждаются.
Я сегодня дерево...   Мне повезло...
Люди, как сумашедшие, уже давно
Выкачивают из недр нефть и газ.
Тем самым нарушают земной баланс.
А жизнь --  всего-то Богом данный аванс!
Я сегодня  дерево...
Кто говорил :
« Мы не будем ждать милости у природы?
 Мы у неё всё заберём!»
Я дерево...
 Подошёл человек с молотком и гвоздём.
Сразмаху гвоздь в меня вгоняет по шляпку.
Это  дерево...   Ему не больно...
И  вешает табличку на гвоздь:
«Берегите природу—губить довольно!»
Я дерево... моя крона шумит...
В лучах солнца в ней жизнь отражается...
Нет, не крона шумит... Во дворе мотоцикл...
Жаль, что мой сон кончается.