Buenas noches, город родной

Таня Черненко
Сонного города тихие улицы
В лунном сиянии молча блестят.
Словно осколки зеркал, всюду лужицы
С звездного неба срывают наряд.

Ветер уснул на макушках деревьев,
Сладко баюкая песней листву.
В парке качелей скрип на мгновенье
Вдруг нарушает в ночи тишину.

Сон далеко убегать не торопится,
Всюду царит благодать и покой.
Лишь за окошком тихо разносится:
"Buenas noches*, мой город родной".


        Buenas noches* (на испан.яз."Буенос ночес") - спокойной ночи.