Сестре

Сергей Бибиков
Спасибо, сестра, что ты есть у меня!
За чуткое сердце и доброе слово,
За радостный взгляд на меня, – я тут снова.
За щедрость душевную и теплоту –
Даришь ты их искренне, словно коту,
Который совсем уж не ловит мышей,
А так, вроде в доме с котом – веселей.
       За стол твой шикарный, когда я гощу,
       Широкое ложе, на нём я дремлю.
       За милые слуху беседы и споры,
       За то, что забыла все детские ссоры,
       За то, что нам, младшим, являешь пример,
       За то, что ты первой – всегда и везде.
       От сердца – большое спасибо тебе!
Пусть быстро по жизни уж близится осень.
Желаю тебе – лета долгого, очень!
С его пышным цветом, земными плодами,
С прудами, счастливыми там рыбаками,
С трудами сезонными светлыми днями,
С садами, с поющими в них соловьями.
И с воздухом знойным, с грибными дождями,    
       Со звёздами в небе чудны`ми ночами;
       Так тихими у`трами и вечерами.
       С восторгом, надеждой, как в юной душе –
       Всё это – надолго, любимой тебе!

          22.05.2012г.
==== Я не знал, что есть ты
http://www.stihi.ru/2014/06/10/3656